DIMCHIK писал(а):неправильный подход.
Вес приманки диктует выбор шнура которому подбирается удилище. Только так.
Irish писал(а):Таблиц по этому поводу Вы наверняка не найдете и вообще это все условно. Конечно чем крепче удилище - тем более крупную рыбу легче уложить.
Крепкость ( не жесткость) удилища и его класс вещи тоже относительные. Разные фирмы изготовители и разные материалы и технологии изготовления.
При выводе крупной шустрой рыбы катушка с хорошим тормозом и достаточно крепкий поводок и подлесок тоже имеют большое значение.
Ну и в заключении мастерство вываживания имеет на мой взгляд наибольшее значение!
То есть хочу сказать, что не только удочка важна.
У меня был опыт за 2 кг дикая речная форель на #4 класс и 0.1 поводок и 5,5 кг на #5 класс. И удочки стоят в несколько раз дешевле Ваших 30т.
Так что не бойтесь - ловите!
1nStereo писал(а):Глупая какая-то тема![]()
Думаю такая чушь рождается в головах у людей, которые считают, что им удастся одной удочкой обойтись на всю жизнь и разные случаи жизни...
понятно, что никто с 5-кой на тарпона или GT не пойдёт..., тут да 10-12 класс летит в щепки.... да и ходят то на него из тут присутствующих единицы и то дай бог раз в год получается![]()
Думаете много палок на рыбе ломается ?! 99% палок ломается по глупости - об двери авто и пятую точку, при неудачном забросе и т.д.нелепости. Я лично, да и 100% моих знакомых рыбаков ни одной удочки (и не только нахлыстовой) на рыбе не ломали никогда, нахлыстовую - я ломал один раз, кончик - неудачно стукнув о камень...Самое главное правило при вываживании - отрегулировать фрикцион катушки - если рыба серьёзная, а то всякую мелочевку можно и просто шнуром таскать, и не превышать угол 90 град вершинкой удочкой.
Просто нужно думать головой приходя на водоём и оценивать, , какие условия,кого ловить, на что, а соотвественно какой удочкой и удочка это последнее звено в цепи, ну наверное не имеет смысла дубасить уклейку 5-кой (хотя часто такое наблюдать можно), как и идти на сёмгу с 4-кой (а вот это уже реже, хотя наверное имело место когда-нибудь быть).
К слову сказать - где-то у "продавцов рыболовных лососевых туров" видел что-то типа "а если вы не знакомы с нахлыстом, то наш инструктор выдаст вам удилише и сразу же научит как ловить, так что через пару часов инструктажа вы сможете поймать своего первого лос..я!"1nStereo писал(а):Согласитесь, что нахлыст это не та тема, где можно не знать ничего о снастях, мушках, забросе, взять снасть в руки и пойти ловить рыбу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1