Хочу обратиться к коллективному разуму и опыту.
Коротенько так: заметил, что последние несколько сезонов результат по дальности не растёт.
Снасть примерно та же самая, ну, мухи не сильно меняются, манера заброса, я бы сказал, даже улучшается, а не летит
Тут, конечно, многие скажут: тренируйся, парень – и всё получится! Наверное так, но живу я не на реке, и тренировки редкие.
И спросить я хотел про другое.
Осваиваю я сингл спей и дабл спей. Короткие тяжёлые головки, сканди и скагиты – не интересуют. Сначала классика, а всё остальное приложится потом
Боевая удочка у меня Vision 15'2'' #10-11, написано медиум фаст. Очень похожа на Kola Salmon D4 LE-15110/4 #10-11, что стоит в нашем магазине Fly-Fishing на ул.Гастелло.
Моя на один дюйм длиннее и на 20 г тяжелее. И, кажется, чуть мягче.
Имел длительную беседу с Сергеем – продавцом, в результате купил ещё один шнур: Rio 10/11F 840 grain 37 метров, голова у него – чуть более 20 м. Надо сказать, что своей удочкой (15'2'') я с такой головой достаточно легко управляюсь, не хватает лишь заключительного выстрела.
Значит, купил я полностью плавающий шнур (вес головы 54,5 г), а до этого кидал примерно такой же, но с интермедиат концом (вес головы 51 г).
Ну что, стало несколько лучше
Я так думаю, что мне нужна примерно такая же удочка, но не медиум фаст, а медиум слоу, т.е. более мягкая и гибкая – потому как сил уже не хватает
Наилучший способ определиться – это принять участие в покидушках, но, однако, перед тем, как кого-то озадачивать, хотелось бы понять в какую сторону копать
Собственно, нужен совет: какую модель, и какой фирмы надо искать. (Хорошо бы с примерными ценами).
Возможно, у кого-то и есть что-то мягкое, «лапшистое» и он мечтает от него избавиться, всякое на свете бывает.
Спасибо, что дочитали.
Юрий