Группа Московских нахлыстовиков в Телегамм.

Компоновка снасти на основе CND BS 13' - 6/7/8

Компоновка снасти на основе CND BS 13' - 6/7/8

Сообщение igorz » 07 сен 2011 05:36

Вопрос новичка, у которого первый двуручник в Чите (во всяком случае пока :) ), сильно не пинайте. Имеется к нему рекомендованная производителем скаджит-голова GPS7/8SK длиною 28 футов и весом 530 гр и читтеры к ней 2,3,4 фута длиной. На диске РИО указана пропорция соотношения длины удилища к длине шнура - 1:3 - 1:3,5. Т.е. для 13 футовой удилы голова должна быть от 39 до 45,5 футов..
Сами вопросы:
1. Насколько верны пропорции указанные РИО
2. Корректно ли прицепить к этой голове все читтеры получив длину 35 футов, вызовет ли это перегруз удилища?
3. Что цеплять к концу этой головы? Кусок лески и или подлески или сменые концы? Какой длины они должны быть?
4. Посоветуйте чем и как скомпоновать снасть на базе этой удочки для андерхэнда и классического спея (шнуры и прочее)
Fishing75.ru
igorz
Активист

Re: Компоновка снасти на основе CND BS 13' - 6/7/8

Сообщение Kluev » 07 сен 2011 12:23

Мои поздравления, очень хорошая комфортная удочка для ЛОВЛИ рыбы. Буду краток. Так как считаю возможные вариации никчемной полемикой. Итак; решил ловить рыбу большими и тяжелыми мухами вешай скагит ( шнурок 6-7 метров плюс концы разной плавучести не плавающий, в зависимости от скорости погружения они и различаются, как правило они 3-4 метра +-) подвязал кусок лески 0,5-1 метр и мушку и вперед на воду. Этой снастью делаешь все ну ооочень медленно иначе можешь сломать палку. Смотри кино Эдворда за скагит. У СНД на сайте веса и длины все есть в таблице. Далее хорошая погода мушки не большие плюс река не большая метров 30 скажем а то и того меньше ставишь скандинавскую голову 11-13 метров ( они так же бывают разной плавучести-рекомендую плавающую плюс возможно передняя часть интермед) цепляешь лидер 3-4 метра поводок 1 метр и мушку. Ловишь на коротке плюс в дальнейшем выстреливаешь голову и возможна ловля на стрип. Теперь мушки так же маленькие но вот речка уже пошире и ловишь к примеру на фиксированной длинне скажем 18- 25 метров ( можно и больше) вот здесь уже ставишь спей шнурок ( плавающий) лидер 3-4 метра и подлесок и вперед. Старайся все делать плавно без дрыганья с четкими стопами и ровными движениями. Я так же учился на дисках рио, считаю этот фильм одним из лучших. Удачи-добро пожаловать в бескрайний нахлыст.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение igorz » 08 сен 2011 10:48

Спасибо за приглашение и развернутый ответ :) Двуручник - это укол во вторую руку :) Но дальше вопросы по скаджиту, пока только такой у меня шнурок на эту удочку. Если по-умному: скаджит забросы - это забросы с воздушным якорем, метра лески привязанной к голове будет достаточно? У Эд Ворта длина головы сопоставима с длиной удилища, у Рио 3 длины, где истина то? Все дело в том что хочется собрать правильную снасть, что потом пенять только на кривость рук :D
Fishing75.ru
igorz
Активист

Сообщение AlMich » 08 сен 2011 18:46

Вот здесь описывается снасть Эда Варда:
http://www.deneki.com/2009/01/ed-wards-king-rig/
Там нет такого, что длина головки скагит сопоставима с длиной удилки, он ведь использует скагит от РИО, следовательно и рекомендации РИО выполняются. Да и вообще - рекомендации от РИО это и есть рекомендации от Эда Варда :D

Скагит - заброс с водным якорем.
Учится скагит забросам лучше по диску Эда Варда "Скагитмастер", я не по дискам РИО.
AlMich
Генератор

Вернуться в Шнур (Line)