Kluev » 21 янв 2019 13:17
Доброго дня. Подумал тут на досуге, плюс посмотрел кто и как тренируется, готовиться к предстоящему рыболовному сезону в связи с чем возник данный пост. Я не буду говорить сейчас о спорте а просто выскажу свое мнение для новичков и продвинутых рыбаков. Для многих, как и для меня рыбалка это прекрасное время для отдыха, плюс ожидание чего то хорошего.Наверняка, каждый нахлыстовик на рыбалке испытал на себе такую ситуацию, когда все не так. То кусты, то ветер то снасть тяжелая не комфортная, да и еще много что можно указать. А рыболовных дней мало а хочется много что успеть. Перезабрасывать мушку по 50 раз лишь бы закинуть то же есть такое дело, но это не хорошо как для самой рыбы, которая пугается так и для рыбака, который устает. А сколько есть случаев, когда из за неправильного заброса мушка причиняет вред рыбаку? Да много, то в голову то в руку впивается своим жалом, что согласитесь не приятно для многих)))). Так вот я не вижу смысла когда человек приходит на тренировку и каждый раз уединившись нарабатывает ошибки за ошибкой. Зачем? Когда куда проще подойти к более опытному человеку и спросить совета, что делать и как. Уверен, что не кто не отвернется. Именно для этого проходят совместные тренировки, выезды и обучения. В связи с этим ребята не стесняйтесь а подходите и спрашивайте, как подготовиться к предстоящей рыбалке по технике заброса, как применить свои навыки в той или иной ситуации.Нет не какай разницы что вы предпочитаете, короткие головы или длинные, плавающие шнуры или тонущие, однородные или двуручные. Ведь впереди прекрасное время рыбной ловли .
С уважением к Вам.