Группа Московских нахлыстовиков в Телегамм.

NRХ от Г.ЛУМИСА Да или Нет?

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

NRХ от Г.ЛУМИСА Да или Нет?

Сообщение SIJIG » 12 янв 2011 13:10

Ув. рыболовы и удочкостроители.
Вот мучает меня не знание одного вопроса - ТАК ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШ этот НРИКС, как о нем пишут на сайте ЛУМИСА?
Кто его в руках держал - напишите о своем мнении.
Особенно волнует - надежность, запас прочности и ударопрочность (выживаемость) по сравнению с ЖЛХ удилищами.
SIJIG
Участник

Re: NRХ от Г.ЛУМИСА Да или Нет?

Сообщение Бармалей » 12 янв 2011 13:24

Ссылку,плиззз...
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение AlMich » 12 янв 2011 14:45

Смотри здесь сообщение №887
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 47&page=60
AlMich
Генератор

Сообщение SIJIG » 12 янв 2011 22:41

Спасибо, прочитал....
Фигня полная.
Сам имею некоторое количество спинингов от ЛУМИСА (нахлыстовых удилок не имею, пока)...
Сам родбилдер и собираю удочки...
Мой любимый матерьял - ЖЛХ.
Имею три одинаковых спининга - 783 модели разных лет выпуска, да интуитивно кажеться, что разница есть (ну не могут же они лепить блезняшек...)
но физические замеры, в том числе и вес - одинаковы и значимых расхождений не выявлено...
Потому и утверждаю - статейка подгулявшая... наверное ребята просто денег должны журналу были, вот редактор и написал...
SIJIG
Участник

Сообщение SIJIG » 12 янв 2011 22:46

Потому и спрашиваю у тех, кто держал в руках эти изделия...
Как по мне - стремно, что цена удилок в ЖЛХ и этом новом материале всего на 50 баксов отличается...
А между ЖЛХ и ИМХ почти половинная разница... вот что и подозрительно... на фиг тогда вкладывать деньги в супер новые разработки... что бы копейки накидывать потом...
SIJIG
Участник

Сообщение Ivars_P » 13 янв 2011 01:41

Незабываите што чем легче материал тем он хрупче. Чудес не бывает. ГЛХ лёгкий, чуствителный но он хрупче чем ИМХ так как содержыт болше угля. Если новый материал есщо легче то там наверное чыстый уголь а ето значыт што он будет хрупкий, адно попадание мухи по бланку и всё песенка спета. Самый оптимальный вариант это ИМХ. ГЛ3 уже нетакой чуствителный. Это всё от личново опыта так как есть и спининги и нахлыстовая палка ГЛоомис разных материалов.
Ivars_P
Активист

Сообщение SIJIG » 13 янв 2011 17:26

Ну не совсем так...
У ГЛХ может и хрупче графит, (но не факт), чем у ИМХ, да только в спининговых бланках (ну и в нахлыстовых наверное) стенки бланков ГЛХ почти в двое толще, а вес при этом меньше...
И в итоге бланк из ГЛХ крепче, легче, надежней и звонче чем из ИМХ...
У меня есть несколько вариантов одинаковых спинов (842 СЖР) в ГЛХ и ИМХ... правда ломать не ломал, но так на глаз прикидывал... ГЛХ заломать труднее будет.
Да и нахлыстовых палок в ИМХ варианте в новом каталоге не вижу... может не правильно смотрю?
SIJIG
Участник

Сообщение Ivars_P » 13 янв 2011 18:25

Видел парочку заломаных ГЛХ. Стенки толстые, тут я согласен, вобше у ГЛ стенки тослтые, но ГЛХ хрупкий на удары. Я видел переломанное первое колено после попадания приманкой по нему. И видел как по несколко раз попадают болшыми блёснами по ИМХ, ГЛ3 бланками и нечево. Да и об деревев ломали ГЛХ. А ИМХ, ГЛ3 как то пока выдержывают такие незначителные удары. Полюбому бланки добротные, вот только качество заводскоий сборки хромает.
Ivars_P
Активист

Сообщение Alvar » 18 янв 2011 11:56

Цитата (для информации, хотя думаю все знают об этом) :

Гари Лумис (Gary Loomis - NORTH FORK Composites) в настоящее время предлагает Вашему вниманию бланки "Следующего Поколения" (Next-Generation) в трёх видах углепластиков (графитов): SM (Стандартный Модуль Упругости), IM (Средневысокий Модуль Упругости) и HM (Высокий Модуль Упругости).
......
Предыдущее предприятие Гари Лумиса известное нам под торговым названием «G.Loomis», было окончательно продано им более трёх лет назад американскому отделению «Shimano American Corporation» японского концерна «Shimano, Inc.» и с тех пор, оно не имеет к нему никакого отношения...
====
Alvar
Активист

Сообщение SIJIG » 21 янв 2011 20:28

Тогда уточним - вопрос о бывшем Лумисе, а ныне СИМАНО.
И ИХНЕМ графите.
Что касательно нового покаления бланков от самого ЛУМИСА, или НФКомпозишен...
нахлыстовых не видел, а вот спининговый лайтовый купил в 2010г. покрутил в руках посмотрел и ... вернул обратно, туда де покупал...
очень все не понравилось....
SIJIG
Участник

Сообщение troutist » 21 янв 2011 22:17

SIJIG писал(а):Тогда уточним - вопрос о бывшем Лумисе, а ныне СИМАНО.
И ИХНЕМ графите.
Что касательно нового покаления бланков от самого ЛУМИСА, или НФКомпозишен...
нахлыстовых не видел, а вот спининговый лайтовый купил в 2010г. покрутил в руках посмотрел и ... вернул обратно, туда де покупал...
очень все не понравилось....

Чем именно ? Внешним видом? :shock:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение SIJIG » 23 янв 2011 07:45

И внешним видом (стыки плохо подогнаны и в стыке бланк не по продольной оси стыкован, есть угол кривизны по оси бланка), и весом (тяжелый графит), и формой (толстый конец и тонкий комель), а главное - линией изгиба при статической нагрузке... в основном работала только первая треть.
Кончик не работал на изгиб - сильно толстоват для этого размера был, а комель хоть и тонок относительно, но на статике не работал... вобщем очень жалкое подобие былых бланков ЛУМИСА.
Говорю, что знаю ибо моя личная стойка - более 10 палок от ЛУМИСА, КОТРЫЕ САМ переделывал полностью - снимал все заводское и ставил, то что хотел... в смысле форнитуры и ручек. Ну и еще много что имел - ушло к другим хозяевам.
SIJIG
Участник

Сообщение SIJIG » 23 янв 2011 07:48

Вот пишут...
Выставка в ИСПАНИИ мировая-европейская ЭВОТЕХ нахлыстовое удилище от ЛУМИСА в НРХ графите признано САМЫМ ЛУТШИМ!
А там выставлялись все бренды мировые...
Но почему не пишут...
SIJIG
Участник

Сообщение Kluev » 24 янв 2011 07:24

Нужны факты а пока это только слова. Я вообще не могу понять что значит самое лучшее, кто оценивал????? Неужели надо всему верить?????
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение troutist » 24 янв 2011 11:22

Kluev писал(а):Нужны факты а пока это только слова. Я вообще не могу понять что значит самое лучшее, кто оценивал????? Неужели надо всему верить?????

ВСЕМУ ПИСАНОМУ-ВЕРИТЬ!!!! :lol: Иначе мировой удочкопром загнется!! :)
http://troutist.ru
troutist
Генератор

След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)