Группа Московских нахлыстовиков в Телегамм.

Как срастить шнур?

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Как срастить шнур?

Сообщение илья » 19 окт 2012 20:28

А какие есть варианты,... хочу вырезать часть облупившегося шнура и как-то срастить..?
илья
Активист

Re: Как срастить шнур?

Сообщение УклейкинБлюз » 11 сен 2014 18:19

илья писал(а):А какие есть варианты,... хочу вырезать часть облупившегося шнура и как-то срастить..?

Собирался задать в разделе вопрос на другую тему, пока смотрел другие темы, случайно наткнулся на ваш...
Я конечно понимаю, что вопрос был задан почти два года назад, и извиняюсь за "некропостинг" в теме, но - может быть кому-то будет интересно и полезно.
Как раз вчера наткнулся на видео, где достаточно подробно показывают сращивание головы и ранинга "без петель".

How to Splice Two Lines Together (Как срастить два шнура)

Человек уверяет - что всё очень надёжно...
УклейкинБлюз
Активист

Сообщение Тuмофей » 12 сен 2014 10:25

Спасибо, интересный вариант, только жаль он на прочность испытания не показал, а то вдруг сделаешь и сёмга вместе с головой уплывёт :lol:
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение УклейкинБлюз » 12 сен 2014 10:53

Тuмофей писал(а):Спасибо, интересный вариант, только жаль он на прочность испытания не показал, а то вдруг сделаешь и сёмга вместе с головой уплывёт :lol:

У меня двойственные мысли/чувства по этому поводу.
С одной стороны - да, действительно - стремновато...

С другой стороны - на 17:30 он уверенным голосом говорит:

Я проверяю его на прочность. Но они очень крепкие, у меня никогда никогда не рвался ни во время работы со шнуром вообще, и ни в коем случае при вываживании рыбы.
То есть я в нём очень уверен, но - просто на всякий случай проверяю, что всё сделано верно.

С третьей стороны... да, по моему опыту такие "соединения с "проникающей проклейкой + обжимом" - достаточно прочные.
Но с четвёртой - они могут быть прочными-прочными - но потом, в самый неожиданный момент... :))) оп-па - и поплыла рыжая макаронина по реке куда-то вдаль... :mrgreen:
УклейкинБлюз
Активист

Сообщение Тuмофей » 12 сен 2014 11:22

УклейкинБлюз писал(а):оп-па - и поплыла рыжая макаронина по реке куда-то вдаль... :mrgreen:
ИзображениеИзображениеИзображение Вот и я про то-же.
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Вернуться в Технические особенности (Technical features)